Bei Annette dreht sich alles um die Liebe zum Detail und darum, dass nur die frischesten und hochwertigsten Zutaten für ihre Desserts verwendet werden. Sie ist eine Kochkünstlerin mit Leidenschaft für die Kreation von innovativen Gerichten, die die Geschmacksknospen erwachen lassen.
Auf die Frage, was denn ihr Lieblingsdessert sei, lacht Annette und erklärt, dass sie diese Frage schon sehr oft gestellt bekommen hat, aber bis heute keine Antwort geben kann. „Es schmeckt immer das Lebensmittel am besten, was gerade Saison hat. Wenn also die Erdbeersaison beginnt, schmecken mir Erdbeerdesserts am besten“, erklärt sie.
Bis heute bewertet Annette fast täglich die Sonnenuntergänge, die sie von ihrem Arbeitsplatz im 18. Stock sieht. Und so vielfältig wie die Sonnenuntergänge, so vielfältig ist auch ihr Arbeitsalltag. „In dieser kreativ, kreierenden und verspielten Position, habe ich keinen fixen Arbeitsalltag, ich muss immer darauf reagieren, was im Hotel passiert“, sagt Annette.
Auch wenn sie nicht in der Arbeit ist, dreht sich bei Annette alles um das Thema Kochen. „Ich nehme das ganze Thema in die Freizeit mit und lebe für meine Arbeit, für mich ist alles rund um das Kochen ein Fulltime-Job der auch nicht endet, wenn ich meine Arbeit verlasse“. In ihrer Freizeit ist Annette auf Wochenmärkten zu finden, wo sie sich saisonale Lebensmittel von regionalen Bäuer:innen besorgt. Dieser starke Bezug zur Saisonal- und Regionalität hat sich bei ihr bereits in jungen Jahren entwickelt, da sie als Kind viel Zeit auf einem Biobauernhof verbracht hat.
Lassen Sie sich von einem der Desserts von Annette verzaubern und besuchen Sie uns im Das LOFT.